Nein, die Familie Angiuli muss den Gioia del Colle, den „Hügel der Freuden“ nicht mehr erklimmen. Das hat sie schon längst getan, als sie im Jahre 1880 begannen, in Adelfia, unweit der Hafenstadt Bari, Wein zu produzieren. Das Gebiet, seit 1987 einer der zwei DOC für das apulische Aushängeschild Nummer Eins, den Primitivo, ist für die Cantina Angiuli nicht nur der Ort, an dem sie die Freude flaschenweise abfüllt und Weinliebhaber weltweit glücklich macht. Es ist vielmehr eine „Terra Sancta“. Denn die Familie um den Patrone und Weinmacher Donato lieben, verehren und schützen ihr Terroir. „Die Natur und die Landschaft muss respektiert werden!“ Das ist das Credo der Angiulis. So nutzen sie viele naturnahe Methoden des An- und Ausbaus. Die teilweise bis zu 80 Jahre alten Rebstöcke werden nicht künstlich bewässert, was Schimmelbefall und Pilzdruck vermindert. Sie verzichten auf künstlichen Dünger und Chemie und gewinnen durch ertragsreduzierten Anbau und schonende Handlese komplexe, vielschichtige und äußerst fruchtige Weine. Erklimmen Sie nun also gemeinsam mit uns diesen süditalienischen Hügel der Freuden und lassen Sie sich von den Weinen der Cantina Angiuli verzaubern.